Aviso de Privacidad

SRH MEXICO, S. DE R.L. DE C.V.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), SRH MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. (SRERIS), (el “Responsable”) con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho, No. 126, Piso #7, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CDMX, México, C.P. 11000, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma de contacto:

A través de nuestro Gerente de Protección de Datos personales.

 

Oficina de privacidad:

Blvd. Manuel Ávila Camacho, No. 126, Piso #7, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CDMX, México, C.P. 11000

 

Gerente de Protección de Datos personales

Manuel Alejandro Salgado Martínez

 

Correo electrónico:

manuel.salgado@serisretail.mx

Teléfono:

(55) 5540 3216

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

CLIENTES

Los datos personales que SERIS recaba de usted serán utilizados con distintas finalidades primarias para la comercialización de bienes inmuebles y que se mencionan a continuación:

  1. Proveer los servicios requeridos por usted
  2. Cubrir las necesidades inmobiliarias o de negocio de nuestros clientes o prestadores de servicios, ya sea:
    • Como propietario de un inmueble
    • Para consultoría inmobiliaria
    • Como proveedor inmobiliario.
  3. Conocer y verificar su identidad.
  4. Determinar la factibilidad de iniciar una relación comercial nuestros posibles clientes.
  5. Dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de contratos entre nuestros clientes y/o proveedores de servicios.
  6. Promover inmuebles ya sea para la compraventa o arrendamiento, o como intermediario comercial de dichos servicios.
  7. Otorgar consultoría sobre diversas operaciones en materia inmobiliaria como compraventas, arrendamientos, hipotecas, entre otras.
  8. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas entre nuestros clientes y/o SERIS;
  9. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  10. Cumplir con la legislación aplicable.

Igualmente SERIS utilizará los datos personales recabados para finalidades secundarias, pero que nos permiten brindar una mejor atención:

  1. Evaluar la calidad del servicio prestado por SERIS.
  2. Realizar estudios internos sobre hábitos y preferencias.
  3. Fines promocionales, comerciales, publicitarios y de mercadotecnia.
  4. La fijación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de nuestros visitantes y de las personas que laboran con nosotros.
  5. Para el ejercicio de sus derechos ARCO, y/o la revocación de su consentimiento y/o la limitación en el uso de sus datos personales.

EMPLEADOS, COLABORADORES Y PRESTADORES DE SERVICIOS:

Los datos personales que SERIS recaba de usted se utilizarán para distintas finalidades primarias:

  1. Identificarlo, contactarlo y localizarlo, así como registrarlo en bases de datos y expedientes.
  2. Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el Responsable.
  3. Para inscribirlo y que pueda participar en capacitaciones necesarias para el desarrollo de los eventos del Responsable.
  4. Para el desarrollo de la relación de trabajo o de servicio y la comunicación necesaria entre usted y el Responsable.
  5. Para utilizar su imagen, incluyendo retrato, voz o nombre con motivo de nuestros dinámicas, eventos, promociones, concursos, capacitaciones y para la grabación de testimoniales y videos relacionados con el Responsable y los productos y servicios adquiridos, incluyendo para el uso de su expediente personal.

Igualmente SERIS utilizará los datos personales recabados para finalidades secundarias: 

  1. La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para su seguridad y de las personas que nos visitan.
  2. La toma de fotografías de usted para cualquier uso interno del Responsable relacionada con el evento incluyendo el uso de su imagen en publicidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  3. Realizar estudios internos sobre nuestros eventos; y/o
  4. Elaboración de encuestas sobre productos y servicios de la marca GF500;

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet, o utiliza nuestros servicios, o si utiliza nuestras redes sociales, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando envía sus datos de contacto a través de la página de internet o cuando quiere ser parte de nuestro programa de socios.

Se enlistan a continuación los datos personales que serán recabados por el Responsable:

CLIENTES

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Ocupación.
  4. Gustos personales y preferencias de consumo.
  5. Posibles arrendatarios a los cuales les aplica la notificación correspondiente adicional al presente.

EMPLEADOS, COLABORADORES y PRESTADORES DE SERVICIOS:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos relacionados con su capacidad, habilidad y escolaridad que le permiten realizar las actividades de la empresa.

En caso de que usted vaya a celebrar un contrato de arrendamiento con el Responsable deberá firmar el anexo AVISO DE PRIVACIDAD ARRENDAMIENTO, pues el Responsable recabará además de los datos señalados en el presente, distintos datos financieros y patrimoniales que requieren un tratamiento distinto.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Además del ejercicio de derechos ARCO establecido en el apartado anterior, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales únicamente para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial le ofrecemos, que de manera gratuita, usted puede en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado envié un correo electrónico a la dirección establecida para el Departamento de Datos Personales manuel.salgado@serisretail.mx dirigido al jefe del departamento Manuel Alejandro Salgado Martínez (Gerente de Datos Personales) o contacte directamente a dicho funcionario marcando al número (55) 5540 3216.

Su comunicación deberá contar con acuse de recibo de nuestra parte para que sea válida.

Es importante que sepa que usted en cualquier momento puede ejercer los derechos señalados en este aviso; sin embargo, ciertos datos personales pueden estar exentos de limitación, acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con la Ley; por ejemplo, la obligación de mantener cierta información requerida por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o las obligaciones laborales con empleados, cuando existan.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento, la limitación u oposición al uso de ciertos datos o la cancelación de estos implicará que no podamos mantener con usted la relación jurídica que dio origen al tratamiento de sus datos.

¿CÓMO CUIDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Nos comprometemos en todo momento a establecer, mantener y resguardar sus datos personales con medidas de seguridad legales, tecnológicas y administrativas, utilizadas por nosotros, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como a implementar un estricto sistema de confidencialidad respecto de los mismos, y a informarle inmediatamente de cualquier vulneración a dichas medidas de seguridad y/o a la confidencialidad, siempre que afecten de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales.

Asimismo, nos comprometemos a que las empresas filiales, subsidiarias, controladora y/o cualquier tercero debidamente contratado o por contratar, con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, conozca el presente Aviso de Privacidad, mantenga en el tratamiento y transferencia de sus datos personales las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas por la Ley, y en el caso específico de datos personales de dar a conocer el presente Aviso de Privacidad a las personas, institutos y/o organismos públicos y/o privados, nacionales o extranjeros a los que se les proporcionen dichos datos, en cumplimiento de obligaciones legales, con el propósito de que también sean responsables en su tratamiento y mantengan las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas.

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES, CANCELAR, REVOCAR SU CONSENTIMIENTO U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, en posesión del Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Lo anterior lo podrá realizar con nuestro Gerente de Datos Personales, por escrito.

El Responsable dará respuesta a su solicitud por escrito, acompañándola con los documentos que sean necesarios mediante copias simples y/o por medios digitales y/o por medios ópticos y/o por medios sonoros y/o por medios visuales y/o holográficos.

Asimismo, tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa con relación al tratamiento de sus datos respecto de las finalidades que considere no son necesarias para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad o respecto de la relación jurídica entre usted y el Responsable, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es:

  1. El titular de la información o su representante legal, en su caso, presentará en la oficina del Gerente de Datos Personales, en el domicilio designado por el Responsable en el presente Aviso de Privacidad, en original y copia, la solicitud correspondiente para ejercer alguno o algunos de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de sus datos personales, así como, la limitación del uso y divulgación de los datos y su transferencia.
  2. El Gerente de Datos Personales recibirá y revisará que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa, acusando de recibido en la copia de la misma.
  3. El Gerente de Protección de Datos Personales determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la misma. El Gerente de Protección de Datos Personales pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente a través del medio que solicitó el titular, o en caso de ser omiso, en las Oficinas de Privacidad en el que el titular presentó la solicitud.
  4. En el caso que la solicitud elaborada por el titular de la información resulte procedente el Gerente de Protección de Datos Personales realizará los cambios dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente al titular.

Su solicitud deberá contener la información que se indica en la propia Ley y en escrito libre.

Su petición deberá ir acompañada de:

  1. Los documentos que acrediten su identidad, tales como credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente.
  2. La carta poder que acredite la representación legal del titular, cuando se actúe por medio de representante.
  3. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.
  4. Cualquier documento que justifique su petición.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Gerente de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA Y/O REMISIÓN DE SUS DATOS A TERCEROS

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales pueden ser transferidos, publicados y tratados, a través de cualquier medio, por todas aquellas empresas filiales, subsidiarias, afiliadas o relacionadas con SERIS que operan bajo los mismos principios y políticas internas que SERIS o cualquiera de sus proveedores o terceros que presten servicios a SERIS.

El Responsable, sus empresas afiliadas y/o proveedores pueden tratar sus datos personales con fines financieros, jurídicos, administrativos, publicitarios y/o estadísticos.

Aunado a lo anterior, el Responsable podra (con su autorización) transferir exclusivamente los datos de contacto a prestadores de servicio necesarios para que se genere el acto, ya sea el arrendamiento de un inmueble, la compraventa o cualquier acto relacionado con las actividades del Responsable, es decir notarios públicos, contadores y/o fiscalistas.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello en el entendido de que en cualquier momento podrá manifestar su oposición.

Le informamos que no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como, a realizar transferencias en los términos que fija la Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) circulares disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet https://serisretail.mx; y/o (iv) podríamos notificarla al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Lo anterior en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de la modificación o actualización correspondiente.

USO DE CORREO ELECTRÓNICO

Le informamos que podremos utilizar su correo electrónico para poder estar en contacto con usted, enviarle información de nuestras operaciones con usted, información publicitaria de nuestros productos, servicios, promociones, comunicados y/o cualquier otra información relacionada con los servicios que presta la Responsable, en caso de que no quiera recibir este tipo de información a través de correo electrónico, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para el envío de la información siguiendo el procedimiento que se encuentra detallado en el presente aviso.

Se hace de su conocimiento que dicha información podría ser administrada por un tercero que para tal efecto el Responsable determine, mismo que dará cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.

 EXCLUYENTE DE RESPONSABILIDAD.

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo al Responsable, sus filiales, subsidiarias y/o controladora, así como a cualquier tercero -debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros-, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se presente o intente presentar en su contra en virtud de la obtención, tratamiento y transferencia de los datos personales proporcionados.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SU DUDA, QUEJA Y/O DENUNCIA POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su duda, queja o denuncia correspondiente ante el Gerente de Protección de Datos Personales Manuel Alejandro Salgado Martínez al correo electrónico manuel.salgado@serisretail.mx y/o ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece la Ley requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, por lo que al proporcionar los datos personales necesarios que, para que SERIS pueda prestar los servicios para los cuales fue contratado, se entenderá consentido de forma expresa el manejo de dichos datos personales.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN:

16 de junio de 2020

 

 

Abrir WhatsApp
1
¿Necesitas ayuda?
¿En qué podemos ayudarte?